Газпромнефть-Аэро построит современный топливозаправочный комплекс в новом аэропорту Саранска, строящемся к ЧМ-2018

04
июля

Газпромнефть-Аэро, дочка Газпром нефти, построит современный топливозаправочный комплекс в аэрокомплексе, строящемся к Чемпионату мира по футболу 2018 г в Саранске. Об этом 30 июня 2016 г говорили председатель правительства республики Мордовия В. Сушков и гендиректор Газпромнефть-Аэро В. Егоров.

Газпромнефть-Аэро заинтересовано в сотрудничестве с республикой Мордовия и создание современного топливозаправочного комплекса (ТЗК) в новом аэропорту Саранска имеет большое значение для компании. Основная цель создания ТЗК - возможность обслуживать самолетов на мировом уровне не только во время ЧМ-2018, но и в долгосрочной перспективе.

В ходе встречи В. Сушков и В. Егоров обсудили, месторасположение ТЗК, а также его технические характеристики.

Газпромнефть-Аэро ведет деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» с 1 января 2008 г. На сегодняшний день Газпромнефть-Аэро располагает крупнейшей международной топливозаправочной сетью среди российских ВИНК  и предоставляет услуги по заправке воздушных судов иностранных авиакомпаний за рубежом. Компания работает с 79 иностранными партнерами.

Также расширяется и круг российских партнеров. В июне 2016 г Газпромнефть-Аэро и авиакомпания Ямал впервые заключили соглашение о заправках рейсов авиаперевозчика за рубежом.

Neftegaz.RU